
Olet merupakan makanan khas Lenteng Kabupaten sumenep.
tempat pembuatannya di desa Bilepora olet di masak dengan cara di kukus kurang
lebih 2 jam dengan bahan utama yaitu singkong. Singkong tersebut di haluskan
dan di campur dengan ketan hitam. Olet merupakan makanan tradisi
masyarakat desa Bilepora sejak nenek moyang sampai sekarangpun makanan tersebut
tetap di pertahankan dan menjadi ciri khas kecamatan Lenteng kabupaten Sumenep
Olet dimakan dengan cara di campur dengan parutan kelapa yang kemudian di
sirami "Tangguli" yang artinya Gula.
Makanan ini hanya dapat di jumpai di Pasar Kecamatan Lenteng
pada hari minggu dan harga satu porsi yaitu Rp 8000,- nah untuk pergi ke pasar lengteng kalau dari kota sumenep kita cukup naik angkot yang jurusan pasar lenteng itu pun hari minggu cuma adanya.....
Nyaman oyy...
cara membuatnya dan bahan-bahannya itu apa saja
BalasHapusBerkaitan dengan nilai2 budaya orang lenteng nggk?
BalasHapus